鶏レバー塩酒蒸し梅乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーを綺麗に洗って血などを取り除き、鍋に並べて料理酒と塩を振り蓋をして弱火で酒蒸しする。
10分くらいか。
火が通ったらそのまま粗熱がとれるまで置く。 - 2 1の粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、叩いた梅干しを乗せる。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバー塩酒蒸し梅乗せ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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