鶏レバー塩酒蒸し梅乗せ レシピ・作り方

鶏レバー塩酒蒸し梅乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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レバーと梅干しおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを綺麗に洗って血などを取り除き、鍋に並べて料理酒と塩を振り蓋をして弱火で酒蒸しする。
    10分くらいか。
    火が通ったらそのまま粗熱がとれるまで置く。
  2. 2 1の粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、叩いた梅干しを乗せる。

きっかけ

レバーと梅干し合うだろうな、と。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1470009921
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 梅干し
料理名
鶏レバー塩酒蒸し梅乗せ
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