大根しょうが レシピ・作り方

大根しょうが
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
とろみのある汁と生姜で温まる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cm程度の厚みの輪切りにして4つに切る。
  2. 2 鍋に1を入れて塩とだしの素と生姜を入れ、大根がかぶる程度の水を入れて大根が柔らかくなるまでことこと煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を2に入れてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

寒い日だった。

おいしくなるコツ

汁が大根に絡むので塩味は控えめの方が優しい味になる。

  • レシピID:1470008984
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 生姜
料理名
大根しょうが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る