じゃがいも白菜のたらこパスタソース和え レシピ・作り方

じゃがいも白菜のたらこパスタソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
もちっとしたじゃがいもとしゃきっとした白菜の異なった歯応えの融合。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥かずに電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    お箸がすっとささったら、手で皮をびろーんと剥いてさいころに切る。
  2. 2 白菜は細切り。
  3. 3 1が熱いうちに、2とたらこパスタソースと和える。
    香りづけ程度に醤油を垂らす。

きっかけ

たらこパスタソースは何かと便利。

おいしくなるコツ

熱いけれど、加熱してから皮を剥く方がじゃがいもがもちっとした食感になるので、よい。

  • レシピID:1470008832
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 たらこ
料理名
じゃがいも白菜のたらこパスタソース和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る