じゃがいも白菜のたらこパスタソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮を剥かずに電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
お箸がすっとささったら、手で皮をびろーんと剥いてさいころに切る。 - 2 白菜は細切り。
-
3
1が熱いうちに、2とたらこパスタソースと和える。
香りづけ程度に醤油を垂らす。
きっかけ
たらこパスタソースは何かと便利。
おいしくなるコツ
熱いけれど、加熱してから皮を剥く方がじゃがいもがもちっとした食感になるので、よい。
- レシピID:1470008832
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません