オイルサーディンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディンの缶詰 1缶
- ・パン粉 少々
- ・クレイジーソルト 少々
- ・レモン汁 少々
作り方
- 1 オイルサーディンの缶の蓋を開けたらそこへ直接パン粉とクレイジーソルトをまぶす。
-
2
1をガスコンロのグリルでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
大体2分くらいかな。 - 3 食べる前にレモン汁を垂らす。
きっかけ
幼い頃読んだ小説に載っていた。 当時は子供のおやつだと思っていたが、実は大人のおつまみな気がする。
おいしくなるコツ
焼く時間は要調整。ちょっと油断すると写真ようにパン粉が真っ黒になるので要注意。 缶ごと焼くので熱い。 シリコンのトングで掴んで取り出すのが滑らず熱くなく一番確実だと思う。
- レシピID:1470008798
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーディンパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/30 20:58おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!