オイルサーディンパン粉焼き レシピ・作り方

オイルサーディンパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
すごく簡単で間違いなくおいしい。

材料(2人分)

  • オイルサーディンの缶詰 1缶
  • ・パン粉 少々
  • ・クレイジーソルト 少々
  • ・レモン汁 少々

作り方

  1. 1 オイルサーディンの缶の蓋を開けたらそこへ直接パン粉とクレイジーソルトをまぶす。
  2. 2 1をガスコンロのグリルでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
    大体2分くらいかな。
  3. 3 食べる前にレモン汁を垂らす。

きっかけ

幼い頃読んだ小説に載っていた。 当時は子供のおやつだと思っていたが、実は大人のおつまみな気がする。

おいしくなるコツ

焼く時間は要調整。ちょっと油断すると写真ようにパン粉が真っ黒になるので要注意。 缶ごと焼くので熱い。 シリコンのトングで掴んで取り出すのが滑らず熱くなく一番確実だと思う。

  • レシピID:1470008798
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい オイルサーディン 缶詰
料理名
オイルサーディンパン粉焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/30 20:58
    オイルサーディンパン粉焼き
    おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る