まぐろ(血合)カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鮪を適当な大きさに切り、マグロ漬け用材料と混ぜて1時間漬ける
- 2 フライパンに油大さじ2と着けた鮪を入れて、水分がなくなり少し焦げ目がつくまでよく炒める
-
3
玉葱、生姜、大蒜を微塵切りにする。
鍋に油大さじ1とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す -
4
大蒜、生姜を入れて香りを出す
玉葱を入れてしんなりするまで炒める
パウダースパイス、塩を入れて軽く炒め香りを出す - 5 ヨーグルト、トマトを入れて少し炒め、2の鮪を入れて和えたら、ココナッツミルクと水を入れて、10分間、中火で煮込む
- 6 塩味、辛味、水加減を調整して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)