豆のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レンズ豆をつけ汁と一晩付ける
-
2
玉葱、大蒜、生姜をペーストにする
ほうれん草を荒みじんにする -
3
圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
ペーストを入れて、半透明になるまで火を通す -
4
ヨーグルト、パウダースパイスを入れて香りを出す
※焦げそうな時は水を少し入れる - 5 レンズ豆を漬け汁ごと、水を入れて、塩を入れて蓋をし5分間煮込む
-
6
法蓮草、牛乳を入れて少し煮込む
味を調整して出来上がらり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)