レンズ豆の下茹で レシピ・作り方

材料(100g人分)
- レンズ豆 100g
作り方
-
1
←カルディで購入した
レンズ豆。
レンズ豆には
色々と種類があるようで
今回はこちらの
皮剥きのオレンジ色の
レンズ豆 -
2
ざるでさっと〜水洗いした後
沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
豆を入れる -
3
茹でて7〜8分。
お好みの柔らかさで
火を止める。
ザルに上げて冷ます -
4
ザルに上げたら
水分切りを兼ねて〜
粗熱を取る -
5
タッパに移して
冷蔵保存で4〜5日。
なるべく早目に
商費してくださいね。
きっかけ
レンズ豆の美味しさにはまったので♡
おいしくなるコツ
私は〜食感が、残るくらいが好き♪ サラダやスープにアレンジ自在♪
- レシピID:1390034439
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンズ豆には種類が、あるようですが
オレンジ色の小粒が可愛いこちらで。。