基本調味料でラーメン風そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量外のあぶらをしき、にんにく、しょうがをみじんぎりにして、入れ弱火で香りを出す
-
2
ゆでたまごを作る
半分に切る -
3
キャベツ、人参を食べやすく切り、ネギは炒め用を斜めに切り、トッピング用は薄い輪切りにする。
もやしを洗う。
わかめを切って水にひたし、塩抜きする。 -
4
野菜を1の中に入れ炒め、水を入れ、塩・コショウ・ラー油を入れて中火で煮る。
醤油を入れて味を見る - 5 水溶き片栗粉を入れ、すこしとろみをつける
- 6 そうめんを茹でて、湯切りをして器にわけて入れる
- 7 5を注ぎ、ゆでたまご、わかめ、ねぎを飾り完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません