基本調味料でラーメン風そうめん レシピ・作り方

基本調味料でラーメン風そうめん
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
あっさり食べたいけど、お腹を満たしたいときに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のあぶらをしき、にんにく、しょうがをみじんぎりにして、入れ弱火で香りを出す
  2. 2 ゆでたまごを作る
    半分に切る
  3. 3 キャベツ、人参を食べやすく切り、ネギは炒め用を斜めに切り、トッピング用は薄い輪切りにする。
    もやしを洗う。

    わかめを切って水にひたし、塩抜きする。
  4. 4 野菜を1の中に入れ炒め、水を入れ、塩・コショウ・ラー油を入れて中火で煮る。
    醤油を入れて味を見る
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、すこしとろみをつける
  6. 6 そうめんを茹でて、湯切りをして器にわけて入れる
  7. 7 5を注ぎ、ゆでたまご、わかめ、ねぎを飾り完成

きっかけ

少し寒くなった季節に作りました

  • レシピID:1470008225
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る