やりいかの塩味中華丼 レシピ・作り方

やりいかの塩味中華丼
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
小さめのやりいかで美味しい中華丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにして、フライパンに分量外の胡麻油を入れ弱火で熱し、香りを出す。
  2. 2 人参を短冊切り、タマネギをくし切り、キャベツをザク切り、生きくらげを四等分くらいに切り、もやしを洗い固い野菜から1のフライパンで炒める
  3. 3 やりいかの、ゲソを引っ張り捨て、目、わたを捨て、身の部分を簡単に洗い、大きめ輪切りにする。

    流水でしっかり洗い、水を切り、2のフライパンに入れる
  4. 4 塩、醤油、胡椒を入れ炒め、水を入れ沸騰させる。
    水溶き片栗粉をしっかりしたとろみをつける
  5. 5 お皿にごはんをよそい、中華丼の具をのせて完成

きっかけ

やりいかが安かったので

  • レシピID:1470008187
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る