やりいかの塩味中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにして、フライパンに分量外の胡麻油を入れ弱火で熱し、香りを出す。
- 2 人参を短冊切り、タマネギをくし切り、キャベツをザク切り、生きくらげを四等分くらいに切り、もやしを洗い固い野菜から1のフライパンで炒める
-
3
やりいかの、ゲソを引っ張り捨て、目、わたを捨て、身の部分を簡単に洗い、大きめ輪切りにする。
流水でしっかり洗い、水を切り、2のフライパンに入れる -
4
塩、醤油、胡椒を入れ炒め、水を入れ沸騰させる。
水溶き片栗粉をしっかりしたとろみをつける - 5 お皿にごはんをよそい、中華丼の具をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)