焼き肉に☆鶏レバーにんにく醤油漬け レシピ・作り方

焼き肉に☆鶏レバーにんにく醤油漬け
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
炭火焼きの香りがほのかにするような♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 レバーに、醤油、すりおろしにんにく、胡麻油を入れて混ぜて30分以上置く
  3. 3 ホットプレートを熱し、牛脂をぬり、味付けしたレバーを焼く。
    アルミホイルを被せ、両面焼くと破裂防止です。

きっかけ

レバーの味付けを変えたくなって。

  • レシピID:1470008086
  • 公開日:2014/08/03
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