じゅわっと油揚げと、ふき、たけのこの煮物 レシピ・作り方

じゅわっと油揚げと、ふき、たけのこの煮物
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
春!旬のものを食べて、身体を活発に

材料(4人分)

  • ふき20㎝くらいの 20本
  • タケノコ 20㎝ ひとつ
  • 油揚げ 2枚
  • 砂糖 こさじ1
  • 醤油 こさじ2
  • 200CC

作り方

  1. 1 ふきを、鍋に入るくらいに、切り、塩をふり板摺する。
  2. 2 お湯を沸かし、10分くらい茹でて、灰汁抜きする。
  3. 3 ざるにあけ、水にひたし、ひとつずつ、上から下に筋をとる。
  4. 4 鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、沸騰したら中火弱で20分落とし蓋をして煮る

きっかけ

たまには、和風総菜を!作りたくて

  • レシピID:1470007099
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る