じゅわっと油揚げと、ふき、たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき20㎝くらいの 20本
- タケノコ 20㎝ ひとつ
- 油揚げ 2枚
- 砂糖 こさじ1
- 醤油 こさじ2
- 水 200CC
作り方
- 1 ふきを、鍋に入るくらいに、切り、塩をふり板摺する。
- 2 お湯を沸かし、10分くらい茹でて、灰汁抜きする。
- 3 ざるにあけ、水にひたし、ひとつずつ、上から下に筋をとる。
- 4 鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、沸騰したら中火弱で20分落とし蓋をして煮る
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません