エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、●の調味料に漬け込む。
- 2 玉ねぎと白ネギはみじん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、にんにく・生姜を入れて香りが立つまで熱する。
香りが出たら、玉ねぎと白ねぎを中火で炒め、少し馴染んだらエビも入れる。 - 4 エビの表面をよく焼き、海老に火が通ったら、■の調味料を合わせ入れ、一煮立ちさせる。
- 5 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪
きっかけ
ブラックタイガーを半額でget!父親はエビが好きなので、ケチャップたっぷりで簡単&本格的にえびチリを作ってみました。
おいしくなるコツ
海老はからなずお酒と生姜につけおくこと!
- レシピID:1470006531
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- えびチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません