たけのこたっぷり簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・たまねぎ・・・くし型切り
・にんじん・・・短冊切り
・キャベツ・・・一口大に
・青梗菜・・・茎と葉の部分に分けて切る
・たけのこ・・・薄切り - 2 フライパンにサラダ油を少々熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。肉に火が通ったら、にんじん、青梗菜(茎)、きゃべつ、たまねぎ、たけのこ、青梗菜(葉)の順に入れて炒める。
- 3 2に少し火が通ったら、塩コショウ少々をして、蓋をして火が通るように炒める。野菜に火が通りしな~っとしてきたら、●の調味料(ウェイパー、醤油)を加えて味をつける。
-
4
全体に火が通り、しっかり味が付いたら完成♪
玉子を飾って盛り付ける。
きっかけ
たけのこが余っているので野菜炒めに加えて本格中華っぽくしてみました。冷蔵庫整理も兼ねた1品です☆
おいしくなるコツ
ウェイパーは万能調味料!手軽に中華の味が楽しめるのでオススメです。ちょっと塩分が強いので、薄味が好きな人は少しずつ加えていくと良いです。 野菜炒めにタケノコが入るだけで本格中華!な感じを楽しめます。
- レシピID:1470005201
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華風な野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません