現在地
野菜  > 

さっぱりほうれん草和え。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりほうれん草和え。
  • 300円前後

さっぱりおいしいです。

作り方

  • 1

    鍋に塩を入れて沸騰させます。沸騰したらほうれん草を3分ほどゆがく。

    しめじも沸騰した湯に入れて1分ほどゆがきます。

  • 2

    ゆがいたほうれん草は冷水に取り、しぼって水気を切ります。

    しぼって棒状になったほうれん草を2センチ程度に切る。

  • 3

    みじん切りした玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、めんつゆをあえます。

    めんつゆの量は好みで調整する。

きっかけ

ほうれん草が入手できたので、暑いこれからの季節に合う、さっぱりした和えものを作りました。

レシピID: 1470002596

公開日:2012.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ほうれん草和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱりほうれん草和え。のページ上部へ