まるごと蕪のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かして、薄く切った蕪をゆがく。
火が通る直前に、ざく切りにした葉の部分も鍋に入れてゆがく。 - 2 1の粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
-
3
2を再び鍋に戻して火にかけ、みそ、コンソメキューブを溶かし入れる。
豆乳を入れる。豆乳は沸騰すると分離するので沸騰はさせない。あとは塩コショウで味を調える。
きっかけ
蕪の葉も一緒に食べれるように作ってみました。
おいしくなるコツ
小さい子がいるので薄味で調理しています。物足りない方は味噌や塩コショウで加減してください。
- レシピID:1470004406
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません