まるごと蕪のポタージュスープ レシピ・作り方

まるごと蕪のポタージュスープ
遥なる遥
遥なる遥
蕪のおだやかな味がします。

材料(4人分)

  • 小3個
  • 蕪の葉 蕪1個分
  • 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • みそ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして、薄く切った蕪をゆがく。

    火が通る直前に、ざく切りにした葉の部分も鍋に入れてゆがく。
  2. 2 1の粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
  3. 3 2を再び鍋に戻して火にかけ、みそ、コンソメキューブを溶かし入れる。

    豆乳を入れる。豆乳は沸騰すると分離するので沸騰はさせない。あとは塩コショウで味を調える。

きっかけ

蕪の葉も一緒に食べれるように作ってみました。

おいしくなるコツ

小さい子がいるので薄味で調理しています。物足りない方は味噌や塩コショウで加減してください。

  • レシピID:1470004406
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る