お家で美味しく♪おでんのだし汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 1L
- 昆布 20g
- 鰹節 40g
- 酒 大2
- 砂糖 大ハーフ
- みりん 大ハーフ
- 塩 大ハーフ
- 醤油 大ハーフ
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れ極弱火(沸騰させない)で煮る
鍋底にふつふつ泡が出てきたら10分ほど
鰹節を加え、灰汁を取りながら更に5分コトコト♪
ザルとキッチンペーパーで漉す - 2 他の材料混ぜて、お好みの具剤と煮込む♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
vivi2955
愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)