お弁当に☆オクベー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- ハーフベーコン 2枚
- 醤油 小1
作り方
-
1
おくらは塩(分量外)で板ズリし沸騰したお湯で1ぷんほど茹でる
流水にあてて色止めする -
2
ヘタの部分を切り落としベーコン巻く
楊枝を左右に2本刺し中火で焼く(一気に2個分焼くことになります) -
3
焦げ目付いたら火止めて醤油
真ん中カット♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/08/07 21:06おつまみ用に、作りました。
オクラは、和のイメージが、強かったけど…
ちょっと、反省?
”オクベー”
美味しい♪
次は、薄いベーコンを買って、沢山つくります。
彩りもいい♪