漬け物ステーキ風豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 キムチは大きいようなら1cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉に火が通るまで炒める。その後、キムチ投入。
- 3 キムチもしっかり火を通す。
- 4 ウスターソース、こしょうを入れて味見。良ければ、一旦取り出す。
- 5 フライパンに油をしき、溶き卵にして流し入れ、引き延ばす。そこへ豚キムチを再び乗せて、食卓へ。
きっかけ
キムチの賞味期限間近のがあったので漬け物ステーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースは少し入れるとこくが出ます。キムチもしっかり火を通した方がおいしいと思います。
- レシピID:1470002191
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません