漬け物ステーキ風豚キムチ レシピ・作り方

漬け物ステーキ風豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
miiみぃこ
miiみぃこ
おつまみ、ごはんに乗せてもサイコー!

材料(2~3人分人分)

  • ブタひき肉 150g
  • キムチ 100g
  • 小さじ1
  • ウスターソース 少々
  • こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 キムチは大きいようなら1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ひき肉に火が通るまで炒める。その後、キムチ投入。
  3. 3 キムチもしっかり火を通す。
  4. 4 ウスターソース、こしょうを入れて味見。良ければ、一旦取り出す。
  5. 5 フライパンに油をしき、溶き卵にして流し入れ、引き延ばす。そこへ豚キムチを再び乗せて、食卓へ。

きっかけ

キムチの賞味期限間近のがあったので漬け物ステーキ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ウスターソースは少し入れるとこくが出ます。キムチもしっかり火を通した方がおいしいと思います。

  • レシピID:1470002191
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る