塩コショウで簡単!豚なす豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1センチ幅に、なす、豆腐も1センチ角に切る。ネギも小口切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、ネギも少し入れて熱する。
- 3 フライパンがあったまったら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。次になす、豆腐、ネギを入れ、塩コショウを入れて茄子がしんなりするまで炒める。
- 4 味見して、オッケーなら、ごはんの上に盛り付けたらできあがり。
きっかけ
残りものでしかもワンプレートごはんを作りました。
おいしくなるコツ
なすにしっかり火が通ってしんなりなるまで炒めるとおいしいです。
- レシピID:1470002015
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚なす豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません