あったまる。圧力鍋でしょうが手羽塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽先と水をひたひたになるくらいまで入れてしょうがもすっていれる。
- 2 圧力鍋で5分加熱30分弱火で加圧。あとは自然冷却。
- 3 自然冷却したら再び加熱し、そこへ、にんじん、もやし、チンゲン菜を切って入れる。
- 4 塩で味付けして味が整ったらできあがり。
きっかけ
あったまるしょうがたっぷりのスープが作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
塩のみの味付けなのであくはしっかりとってください。野菜もいろいろ入れるとたっぷり食べれます。
- レシピID:1470002118
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- しょうが手羽塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません