ワサマヨぽんジュレ!でタジン蒸し料理 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
肉は1cm幅に切る
キャベツは洗って
ざく切りにする。 - 2 しめじも適当な大きさにする。もやしは洗っておく。
- 3 タジン鍋に肉と野菜をのせて、火が通るまで蒸す。
-
4
お肉に火が通ったら食卓へ。
お皿にとってお好みの量のわさびマヨネーズとぽんジュレ、鰹節をかけてできあがり。
きっかけ
タジン鍋を利用しての蒸し野菜に、簡単ソースがマッチしてとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
鰹節をかけることで旨味が増します。
- レシピID:1470002186
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません