ワサマヨぽんジュレ!でタジン蒸し料理 レシピ・作り方

ワサマヨぽんジュレ!でタジン蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
miiみぃこ
miiみぃこ
わさびマヨネーズとぽん酢の相性抜群です。

材料(二人分人分)

  • ブタばら肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • もやし 1/2袋
  • わさびマヨネーズ 適量
  • ぽんジュレ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 肉は1cm幅に切る
    キャベツは洗って
    ざく切りにする。
  2. 2 しめじも適当な大きさにする。もやしは洗っておく。
  3. 3 タジン鍋に肉と野菜をのせて、火が通るまで蒸す。
  4. 4 お肉に火が通ったら食卓へ。
    お皿にとってお好みの量のわさびマヨネーズとぽんジュレ、鰹節をかけてできあがり。

きっかけ

タジン鍋を利用しての蒸し野菜に、簡単ソースがマッチしてとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

鰹節をかけることで旨味が増します。

  • レシピID:1470002186
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る