ぼろぼろしないかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

ぼろぼろしないかぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
ひき肉が食べやすくなっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタ皮を除き、大き目の一口大に切り、レンジで半分火が通るまで温める(1~2分ぐらい)。
    しょうがは千切り、ねぎは小口切りに切る。
  2. 2 ひき肉はラップで包み、軽く握りまとめ、平たくしておく。
  3. 3 深めの鍋に油をいれ、しょうが、ねぎを入れ熱する。香りがでてきたら、ひき肉(写真参考)を入れ、炒める。ひき肉の塊はできるだけ崩さない。
  4. 4 ひき肉に焼き色が付いたら、かぼちゃを加え油をなじませたら、☆の材料を入れ、中火で5~8分煮込んでできあがり!
    ふたをして時間をおき、味をなじませるとよりおいしい。

きっかけ

そろぼ煮のひき肉を食べごたえのある形で作りたった。

  • レシピID:1470002119
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ そぼろ煮 ひき肉 豚ひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
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