ボリューム満点!糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

ボリューム満点!糸こんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
簡単でボリュームがあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯であく抜きし、切干大根は10分くらい水につけて戻しておく。ねぎは斜め厚切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、糸こんにゃく、切干大根、ねぎの順に加え、炒める。
    最後に②の合わせ調味料を加えひとら煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

こんにゃくでボリュームを出して、かつ主菜になるようなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎは緑の部分をたくさん使ってもおいしいです。

  • レシピID:1470002195
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 炒め物 ねぎ こんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る