から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を解凍する際に醤油、酒を入れて冷蔵庫で自然解凍する。
-
2
圧力鍋に水と1を入れ、5分ほど圧力をかける。
自然に圧が下がるまで放置。 -
3
2の水けを拭きとり、市販のから揚げ粉をまぶす。
ビニール袋に入れて振ると簡単です。 -
4
3を油で揚げる。
もう茹でられているので、サッと揚げるだけ。 - 5 圧力鍋の手羽元を茹でたお湯は、出汁がでているのでコンソメと野菜を入れてスープにしました。
きっかけ
規格外の手羽元が安かったので、から揚げにしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で茹でているので柔らかく、揚げ時間も短縮でき 中までしっかり火が通っていて簡単です。
- レシピID:1470002063
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません