から揚げ レシピ・作り方

から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ma-ya.4935
ma-ya.4935
子供たちが食べやすいように、柔らかくしようと思い圧力鍋を使いました。

材料(2人分)

  • 手羽元 8~10個
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • から揚げ粉 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元を解凍する際に醤油、酒を入れて冷蔵庫で自然解凍する。
  2. 2 圧力鍋に水と1を入れ、5分ほど圧力をかける。
    自然に圧が下がるまで放置。
  3. 3 2の水けを拭きとり、市販のから揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋に入れて振ると簡単です。
  4. 4 3を油で揚げる。
    もう茹でられているので、サッと揚げるだけ。
  5. 5 圧力鍋の手羽元を茹でたお湯は、出汁がでているのでコンソメと野菜を入れてスープにしました。

きっかけ

規格外の手羽元が安かったので、から揚げにしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で茹でているので柔らかく、揚げ時間も短縮でき 中までしっかり火が通っていて簡単です。

  • レシピID:1470002063
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る