かば焼き風ぶた丼 レシピ・作り方

かば焼き風ぶた丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ma-ya.4935
ma-ya.4935
超手抜きで、簡単&節約料理です。
国産ウナギは高くて、頻繁には買えないので、子供にはウナギのタレ味で我慢してもらっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を、小さ目に切る。
  2. 2 油をひかないフライパンで、豚バラ肉を焼きます。
    (カリカリに焼いても美味しいです。)
  3. 3 肉に火が通ったら、タレをからめ、御飯の上に乗せたら完成。

きっかけ

子供にウナギが食べたいと言われましたが、ウナギが無かったので代替で作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギや水菜を乗せても美味しいかも。 食べるときに、好みでタレをかけたらいいと思います。

  • レシピID:1470002147
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る