カンダバー炒め レシピ・作り方

カンダバー炒め
ma-ya.4935
ma-ya.4935
カンダバーは沖縄では普通に食べる野菜です。
イモの葉になります。

材料(2~3人分)

  • カンダバー(イモの葉) 半束
  • くるま麩 2分の1本
  • ツナ缶 1缶
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カンダバーの葉を茎からキッチンバサミで切り離す。
  2. 2 くるま麩は、手で適当な大きさにちぎり、水でもどし、水けを切る。
  3. 3 熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、強火で2~3分カンダバーを炒める。
  4. 4 ツナと麩を入れ、カンダバーがしんなりしたら出汁の素と醤油で味付け。

きっかけ

沖縄野菜を子供に食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに塩コショウを少々、ふってもいいと思います。

  • レシピID:1470003145
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カンダバー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る