豚ヒレ肉で冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉で冷しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
生姜&おろしポン酢で召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉・水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)豚ヒレ肉・もやしを茹でます。生姜を千切りにして加えて、アクを取り、茹であがったら水気を切ります。
  2. 2 キャベツを千切りにして器に盛ります。水菜・もやし・豚ヒレ肉を盛ります。
  3. 3 大根をすりおろし、生姜・ポン酢を加えて混ぜます。サラダにかけて完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉を、あっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜は豚ヒレ肉をゆでる時に入れるのがポイント★

  • レシピID:1470001853
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る