豚ヒレ肉で冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉・水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)豚ヒレ肉・もやしを茹でます。生姜を千切りにして加えて、アクを取り、茹であがったら水気を切ります。
- 2 キャベツを千切りにして器に盛ります。水菜・もやし・豚ヒレ肉を盛ります。
- 3 大根をすりおろし、生姜・ポン酢を加えて混ぜます。サラダにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません