あっさりヘルシー!ささみと水菜のスープパスタ レシピ・作り方

あっさりヘルシー!ささみと水菜のスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
ちょっぴり和テイストで、やさしい味わいです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2束
  • 鶏ささみ 100g
  • しいたけ 1個
  • ブラウンマッシュルーム 50g
  • カップ1
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみ・水菜を食べやすい大きさに切ります。たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームは薄めに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ・塩と、たまねぎ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを加えます。別の鍋にお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー・鶏ささみを茹でます。
  3. 3 具材の入った鍋に、スパゲッティー・鶏ささみと、胡椒を入れます。塩で味を調え、味がなじんだら器に盛ります。水菜を散らして完成です。

きっかけ

あっさりしたスープパスタが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

スパゲッティー&鶏ささみは一緒に茹でて時間短縮♪

  • レシピID:1470001837
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタささみ
料理名
スープパスタ
京鮎
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