ちょっぴり甘いぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料をよく混ぜ合わせておく。
砂糖を酢味噌にしっかり溶かして混ぜる! -
2
わけぎは長さ5cm程度に切りそろえる。
熱湯にさっとくぐらせ、軽く湯通しして、水気を切っておく。
※煮過ぎないように注意 - 3 1に、2とあさりのむき身を加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
母から教わったレシピです。このあま~い味付けが絶品です。
おいしくなるコツ
ちょっぴり甘めの味付けなので、野菜が苦手な子供にオススメです。 あさりの代わりに、イカやタコでも美味しいと思います。
- レシピID:1470001427
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- わけぎのぬた和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/04/10 18:39赤味噌で作りました♪甘い味噌と酢でさっぱりといただけました。まさに春の味でした。レシピありがとうございました♪