タケノコ入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジに2分かけて水分を抜き、に崩れない様にして、2センチ角に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜・にんにくのみじん切りを炒め、さらに豚肉を入れて炒める
- 3 さらにタケノコ・椎茸・えのきを入れて炒め・合わせ調味料を加えて炒める
- 4 豆腐を入れて、崩さない様に混ぜ合わせ、水を加えて沸騰させる
-
5
水どき片栗粉を回し入れてとろみをつけ、コショウ・
ごま油で香りづけをする - 6 仕上げにみじん切りの葱を加えて火を止める。盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
きゃりあおばさん
共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)