生で甘~いほうれん草サラダ レシピ・作り方

生で甘~いほうれん草サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
冬はほうれん草がとても甘い時期です
洗っているうちに生で食べたくなりサラダにしちゃいました

材料(4人分)

  • ほうれん草の葉 1/2束
  • ドレッシング 酢・麺つゆ・ごま油 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 干しエビ 大さじ2
  • にんにくチップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分だけ洗ってちぎり皿に盛り付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチップ、干しエビを炒める
  3. 3 麺つゆ・酢・を加えて沸騰させて、最後にごま油加えて火を止める
  4. 4 アツアツのドレッシングをほうれん草にかける

きっかけ

冬のほうれん草が甘いので生のまま食べちゃおうと皿に盛りつけました(*^^)v

  • レシピID:1470000746
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 干しエビ にんにくチップ 麺つゆ
料理名
洗って乗せるだけのほうれん草サラダ
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る