生で甘~いほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草の葉 1/2束
- ドレッシング 酢・麺つゆ・ごま油 各大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 干しエビ 大さじ2
- にんにくチップ 大さじ4
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分だけ洗ってちぎり皿に盛り付ける
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチップ、干しエビを炒める
- 3 麺つゆ・酢・を加えて沸騰させて、最後にごま油加えて火を止める
- 4 アツアツのドレッシングをほうれん草にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
きゃりあおばさん
共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗っているうちに生で食べたくなりサラダにしちゃいました