低カロリーのチーズケーキ レシピ・作り方

低カロリーのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
生クリームの変わりにヨーグルトを入れてカロリーダウンしたチーズケーキです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 1に溶き卵を3回に分けて加えなめらかになるまで混ぜる。さらに、ヨーグルトを加えて混ぜる
  3. 3 茶漉しを使って小麦粉を振り入れ良く混ぜる
  4. 4 型に入れて170度のオーブンで45分~50分焼く(竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり)
  5. 5 冷めてから型からして切る

    好みでジャムをかける

きっかけ

生クリームを使わず、カロリー少なめのケーキです

おいしくなるコツ

クリームチーズと砂糖は良く混ぜてくださいね

  • レシピID:1470000772
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
低カロリー チーズ ケーキ 簡単
料理名
ヨーグルトで作るチーズケーキ
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る