低カロリーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 1に溶き卵を3回に分けて加えなめらかになるまで混ぜる。さらに、ヨーグルトを加えて混ぜる
- 3 茶漉しを使って小麦粉を振り入れ良く混ぜる
- 4 型に入れて170度のオーブンで45分~50分焼く(竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり)
-
5
冷めてから型からして切る
好みでジャムをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトで作るチーズケーキ
きゃりあおばさん
共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)