韓国風ワカメのアニョンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ 2カップ
- 白ゴマ 大さじ1
- 生姜の千切り 大さじ2
- 牛骨スープの素(固形スープの素でも良い) 大さじ2(2個)
- 葱 1本
- 干しエビ 大さじ1
- 水 5カップ
作り方
- 1 水にスープの素を入れて煮溶かす
-
2
ワカメ・生姜・葱の千切り・を加え・塩・コショウで味を調える。
(スープによって塩分が違うので味を見ながら塩加減をする) - 3 沸騰直前に火を止め器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 韓国風ワカメのスープ
きゃりあおばさん
共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)