韓国風ワカメのアニョンスープ レシピ・作り方

韓国風ワカメのアニョンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
ワカメがタップリ入った生姜の香りがきいた味です

材料(4人分)

  • ワカメ 2カップ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • 牛骨スープの素(固形スープの素でも良い) 大さじ2(2個)
  • 1本
  • 干しエビ 大さじ1
  • 5カップ

作り方

  1. 1 水にスープの素を入れて煮溶かす
  2. 2 ワカメ・生姜・葱の千切り・を加え・塩・コショウで味を調える。
    (スープによって塩分が違うので味を見ながら塩加減をする)
  3. 3 沸騰直前に火を止め器に盛り付ける

きっかけ

韓国ドラマでお誕生日に出て来るワカメスープが気になり挑戦!

  • レシピID:1470000721
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
韓国風 ワカメ スープ 誕生日
料理名
韓国風ワカメのスープ
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る