レンジで簡単♪菜の花のひきわり納豆ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪菜の花のひきわり納豆ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱した菜の花をひきわり納豆とポン酢で合わせたタレで和えました。レンジで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひきわり納豆、ポン酢、マヨネーズ、鰹節を合わせておく。
  2. 2 菜の花は茎の固い部分を切り落としたら、3㎝くらいに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 茎の太い部分まで火が通ったら流水に取り、固く絞る。
  4. 4 3の菜の花と1をよく和える。

きっかけ

菜の花があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460050704
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食その他の電子レンジで作る料理納豆100円以下の節約料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る