レンジで簡単♪菜の花のひきわり納豆ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆、ポン酢、マヨネーズ、鰹節を合わせておく。
- 2 菜の花は茎の固い部分を切り落としたら、3㎝くらいに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで2~3分加熱する。
- 3 茎の太い部分まで火が通ったら流水に取り、固く絞る。
- 4 3の菜の花と1をよく和える。
きっかけ
菜の花があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460050704
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません