簡単!おつまみにも!白菜のピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにし、レンジ(500w)で5分温める。
- 2 温まったら白菜から出てきた水分を切り、メンマ、ほぐしたサラダチキンを混ぜ合わせる。
- 3 調味料(食べるラー油、鶏ガラだし、ゴマ油)を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて、完成。
きっかけ
何か簡単で美味しいものが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
白菜を温めた時に出てくる水分をきちんと切ることで、味がぼやけません。
- レシピID:1460050418
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません