エビとサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビの漬け汁を作る。大さじ1杯のみりんと料理酒を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。それに大さじ1杯のしょうゆを入れて混ぜ、殻と背ワタを取ったエビを入れて2〜30分つけておく。
-
2
レタスは一口大に手でちぎっておく。
-
3
ほうれん草はよく洗って土を落とし、熱湯で2〜3分茹で、冷水で冷まし水気をよくしぼり1口大に切る。
-
4
きゅうりは千切りにし、サラダチキンは一口大に手でさいておく。
-
5
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、食材を置いて巻いて食べる!
- 6 タレは、今回はごまだれとめんたいマヨネーズを使用しました。また、チリソースやお好きなドレッシングでもどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)