簡単で本格!フライパンで出来る!スープカレー風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗ってラップで包み、耐熱皿に乗せ、5分程度加熱する。(じゃがいもに竹串がスーッと通れば加熱完了です。)
- 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏手羽元に軽く焼き目を付ける。
- 3 フライパンに食べやすく大きさに切ったじゃがいも、エリンギ、なす、ゆで卵、レタスを入れ、☆の調味料を全部入れてふたをし、煮立ってから中火で15分ほど煮込む。
- 4 15分経ったら、カレールーを入れて溶かし、弱火で5分ほど煮込む。
- 5 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
フライパン鍋シリーズの第3弾です。トマト風味のスープカレーに仕上げました。
おいしくなるコツ
※トマトジュースの代わりに、トマト感が強めの野菜ジュースでも代用可能です。
- レシピID:1460050514
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません