ストウブ鍋で。かぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは乱切りにする。
ストウブに皮を下にして並べる。
水、塩、砂糖、酒、しょうゆを入れて中火にかける。
蓋をして沸騰したら弱火にして10分煮る。 - 2 かぼちゃを裏返して煮汁が無くなったら火を止めて器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/10/23 10:21おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)