残りもの集めて美味しい✿冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分ほど茹でる。
- 2 流水と氷(分量外)で、中華麺を冷やし、水気を切って皿に盛る。
- 3 キュウリは薄切りして、黒酢と酢に漬け、2日ほど置いたものを乗せる。
- 4 焼きナスは、大長ナスを焼いて、めんつゆ、黒酢、鰹節で和えたものを使う。
- 5 すずきの西京焼きは、ホイルに包んで魚焼きグリルで焼いたものを使う。
- 6 3~5と、焼き豚、ひと口大に切った伊達巻、細切りした甘酢生姜を乗せる。
- 7 ※を混ぜたものをかける。
- 8 ★を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)