✿ごま香る✿鯖味噌煮とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、酢を混ぜる。
- 2 ご飯の上に1をのせ、白いりごま、黒いりごまを散らす。
- 3 鯖と※を鍋に合わせ、10分ほど煮込み、汁ごとのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋ヘルシーワンプレートさばの味噌煮
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)