わさび漬けレタス青紫蘇おろし♡揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を4つに切り、片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)を熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーにとる。
- 2 ※を混ぜたものをレンジで20秒加熱し、1を入れ、千切りしたリーフレタスをのせる。
- 3 すりおろした大根と、千切りした青じそをのせる。
- 4 わさび漬けをのせ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)