鶏&えのき&葉玉葱&菜花&豆腐鍋 レシピ・作り方

鶏&えのき&葉玉葱&菜花&豆腐鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏からダシがでて美味♡

材料(1人分)

  • 骨付き鶏 2個(合わせて拳大)
  • 豆腐 150g
  • えのき 1つかみ
  • 白菜の菜花 1本
  • 葉玉ねぎ 1本
  • カップ1半
  • ※日本酒、酢 各大さじ1
  • ★黒酢 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 食べよく切ったえのき、葉玉ねぎ、白菜の菜花を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 ★を溶く。
  4. 4 豆腐を入れ、5分ほど煮る。
  5. 5 白いりごまを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しく♪

  • レシピID:1460049809
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ湯豆腐鶏もも肉菜の花えのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/19 20:20
    鶏&えのき&葉玉葱&菜花&豆腐鍋
    あけぼのマジックさん♪栄養バランスが良くて美味しいお鍋です。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る