鶏&えのき&葉玉葱&菜花&豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏を入れて10分ほど煮る。
- 2 食べよく切ったえのき、葉玉ねぎ、白菜の菜花を入れ、5分ほど煮る。
- 3 ★を溶く。
- 4 豆腐を入れ、5分ほど煮る。
- 5 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/19 20:20あけぼのマジックさん♪栄養バランスが良くて美味しいお鍋です。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)