大根葉としらすのオリーブきつね〔#374〕 レシピ・作り方

大根葉としらすのオリーブきつね〔#374〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
あまった大根葉で一品作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きざみ揚げとしらすを茶碗に盛り付ける。
  2. 2 大根の葉を薄切りにする。
    ※スーパーで売っている大根の葉を使いました。
  3. 3 胡麻を煎る。
  4. 4 大根の葉とごまを1にかける。
  5. 5 オリーブオイルをかけて完成♪
  6. 6 醤油や塩をかけて食べてください。

きっかけ

手元に大根の葉としらすがあったので。

おいしくなるコツ

塩をかけるならあら塩の方が美味しいと思います。 醤油をかけると風味がよくなります。

  • レシピID:1460049526
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質オリーブオイルしらす
料理名
油揚げのオリーブオイルがけ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る