大根葉としらすのオリーブきつね〔#374〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きざみ揚げとしらすを茶碗に盛り付ける。
-
2
大根の葉を薄切りにする。
※スーパーで売っている大根の葉を使いました。 - 3 胡麻を煎る。
- 4 大根の葉とごまを1にかける。
- 5 オリーブオイルをかけて完成♪
- 6 醤油や塩をかけて食べてください。
きっかけ
手元に大根の葉としらすがあったので。
おいしくなるコツ
塩をかけるならあら塩の方が美味しいと思います。 醤油をかけると風味がよくなります。
- レシピID:1460049526
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- 油揚げのオリーブオイルがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません