鰻あわび茸えのきブロッコリー蒸し煮 レシピ・作り方

鰻あわび茸えのきブロッコリー蒸し煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰻と一緒に蒸し煮することで、鰻の旨味が野菜にしみ込み、野菜と一緒に鰻をヘルシーに食べられます♪

材料(1人分)

  • 鰻蒲焼き 2枚
  • えのき 1袋
  • あわび茸 1袋
  • ブロッコリー 1/3本
  • ※水 大さじ4
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 ブロッコリー、えのき、あわび茸は食べよく切る。
  2. 2 和平フレイズ(燕市)の着脱式ハンドル鍋に、1を入れ、鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、※を加える。
  3. 3 和平フレイズ(燕市)の蓋をして弱火にかけ、25分ほど蒸す。
  4. 4 鍋ごとワンプレートおかずに✿⁠

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460049333
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレートブロッコリーうなぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る