生しらす漬け♡大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生しらすは流水(分量外)で洗う。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 冷凍保存袋に※を混ぜ、生しらすを漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
- 4 大根をすりおろし、3を添え、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/13 10:23あけぼのマジックさん♪おはようございます(*´∀`*)生しらすの代わりに普通のしらすで代用させていただきました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした♪
-
ここなっつん2023/03/10 21:00そしてこちら♬生しらす贅沢✨白魚みたいなかんじなのかな?ないので乾燥をお湯で戻してめんつゆに漬けました♡大根おろしがとても美味しく食べれました❣素敵レシピ感謝❤
-
夢シニア2023/02/03 14:44ボイルしらすで代用しました♪
おろしでさっぱりして
美味しかったです(*^^*) -
林檎の木2023/01/30 03:16干ししらすですが…作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、素敵な1週間を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)