豚肉とホウレン草☆炒め レシピ・作り方

豚肉とホウレン草☆炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹で置きしておいたホウレン草を使って。

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 味塩コショウ 6振り位
  • ☆片栗粉、水 小さじ1位、大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べ易い長さでカット、硬めに茹でる又は熱湯を かけて、しんなりさせます。茹で置きしておくと便利です。豚肉は食べ易い大きさでカット。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉に おろしニンニクを加え炒めます。豚肉に火が通ったらホウレン草を加え味塩コショウで調味し更に炒めます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を加え軽くトロミを付けます。

きっかけ

茹で置きしておいたホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、オイスターソースや鶏ガラスープの素等を加えても。

  • レシピID:1460049063
  • 公開日:2022/12/07
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