さつま芋のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 200g
- ツナ缶 1缶
- バター 10g
- コショウ 少々
- 粗塩 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ2
- 米 2合
- 水 適宜
- ネギ 2本
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 米が洗ってざるにあげて半時間くらい置いてから炊飯器に入れて水を表示の分量を入れます。
- 2 さつま芋は丁寧に洗って皮ごと利用で1センチくらいの大きさを目安に切り水にさらしてからざるにあげて1に酒とコンソメにあら塩にツナ缶を丸ごと加えスイッチを入れます。
- 3 2が炊き上がったら10分置いてバターとコショウにネギを小口切りにして加えて全体に混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)