さつま芋のピラフ レシピ・作り方

さつま芋のピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
さつま芋のご飯を洋風にツナ缶を加えてピラフ

材料(4人分)

  • さつま芋 200g
  • ツナ缶 1缶
  • バター 10g
  • コショウ 少々
  • 粗塩 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ2
  • 2合
  • 適宜
  • ネギ 2本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 米が洗ってざるにあげて半時間くらい置いてから炊飯器に入れて水を表示の分量を入れます。
  2. 2 さつま芋は丁寧に洗って皮ごと利用で1センチくらいの大きさを目安に切り水にさらしてからざるにあげて1に酒とコンソメにあら塩にツナ缶を丸ごと加えスイッチを入れます。
  3. 3 2が炊き上がったら10分置いてバターとコショウにネギを小口切りにして加えて全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

洋風の炊き込みを

おいしくなるコツ

ネギの代わりにパセリも良いですね。

  • レシピID:1460048910
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎツナ缶さつまいも炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
洋風 コショウ バター 粗塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る