椎茸のニンニク炒め焼きはバターも加えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- オリーブ油 小さじ2
- バター 5g
- ニンニク(小) 1片
- ぽん酢又は醤油 適宜
作り方
- 1 ニンニクはスライスして椎茸は軸とかさに分けて軸は薄く切りかさはそぎ切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油とバターを入れてにんにくを加えて火にかけ温まってきたらしいたけを並べて蓋をして焼きしんなりしてきたらひっくり返てして焼きます。
- 3 椎茸に火が通たらポン酢又は醤油を軽く回しかけて火を止めます。
きっかけ
豚肉のステーキの添えにしました。
おいしくなるコツ
バターにオリーブ油などの植物性油を加えると焦げ付きにくくなります。
- レシピID:1460048885
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません