【失敗しないパスタ】濃厚ヘルシー/豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

【失敗しないパスタ】濃厚ヘルシー/豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Hongchan
Hongchan
簡単で失敗知らず!食べたいときにパッとできる!!牛乳が苦手な方は豆乳でもOK:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし
    待っている間に
    ベーコンは好みの大きさに切り
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ベーコンをフライパンで こんがりの手前まで炒め そこにみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れ更に炒める
  3. 3 鍋のお湯が沸いたら 塩を適量入れ パスタを茹でてパッケージに表示されてる時間でタイマーをセットする
  4. 4 フライパンの玉ねぎが半透明または透明になったら 豆乳とスライスチーズを入れ温める
  5. 5 ふつふつと豆乳が温まってきたら塩を入れ 菜箸等で チーズを溶かすイメージで混ぜる
  6. 6 茹で時間が残り2分程になったら パスタを鍋から菜箸またはトングで⑤のフライパンに移す
  7. 7 フライパンは弱火にしパスタを
    ソースに絡めながら加熱をし 好みのパスタの硬さになったら 火から下ろし お皿に盛りつける
  8. 8 盛り付けたら 胡椒をふり 完成!!

きっかけ

カルボナーラが大好きで手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳は無調整で甘みのないものを使用してください。もちろん牛乳でも作れます!! スライスチーズはとろけないものがダマにならないのでおススメです!

  • レシピID:1460048862
  • 公開日:2022/10/26
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カルボナーラ
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